当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

经开区对违法建设“零容忍”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-11-25 16:46 浏览次数:1


    空港新村拆除6000余平方米违建房屋和棚亭

冬雨淅沥,拆违不停。11月23日,顶着寒风细雨,经开区组织150多名执法人员,对三荷机场周边的违建依法组织拆除,当天共拆除违建房屋和棚亭38处6085平方米。

“轰隆隆……”上午9时,离三荷机场不到1公里的空港新村彭家组附近,一台挖机进场,70平方米的违章建筑被拆除。拆除作业先从屋顶开始,很快,一块块碎石落下,激起尘土飞扬。在挖机的拆除下,违法建设很快就只剩下了零星支架,直到最后一声巨响,整个建筑物轰然倒塌。整个过程不过10分钟。

此次集中整治行动的对象为机场改扩建红线范围内的违法建设,整治行动坚持“新增违建零容忍、存量违建拆除零补偿”的处置原则,靶向施治、精准发力,以群众反映强烈的典型违法建设为突破口,全面排查,集中整治,强力推进,积极稳妥。这也是空港新村片区开展的第5次违建房屋拆除行动。

经摸底核查,项目范围共有违法建设117处9934平方米,前4次行动已拆除违建79处3849平方米,这次又拆除6000多平方米,做到了应拆尽拆、应查尽查、应治尽治。

“当天的拆除行动准备充分,有效震慑和遏制了空港新村部分群众违建行为,实现了‘拆除一处、震慑一片、教育一方’的良好效果。”经开区相关负责人表示,接下来,经开区将继续从源头遏制违建行为,做到违法建设“零容忍”,坚决杜绝各类新的违章建筑的发生。